校园网站信息发布管理办法

作者: 时间:2018-01-22 点击数:

一、临沂职业学院校园网站包括学院的门户网站、系部及相关部门的二级网站、各种教学管理平台网站等可以在互联网上发布信息的网站。

二、网站保密管理实行分管领导责任制,谁主管、谁负责,谁审查、谁负责。学院办公室负责全院网站管理工作的协调。

三、严格落实网站信息发布保密审查制度。建立“临沂职业学院校园网站信息公开发布审批登记表”,实行“一事一审”,履行保密审查人员审核和分管领导审批手续。网站管理人员或信息发布人员依据审批登记表,向网站发布信息。未经审查任何人不得以任何方式在网站上发布信息。

四、对上网信息保密审查人员实行报备制度。各单位、部门上网信息保密审查人员要向学院办公室备案。备案内容包括网站名称、网址、主办单位及管理人员、联系方式等 。

五、学院根据《国家秘密及其密级具体范围的规定》或者上级业务部门制定的保密事项范围,确定学院的保密事项目录,作为网站信息发布审查依据。

六、在网站上刊登、转发上级和其他部门的文电,须征得文电制发部门的同意。转发国家或国家部委相关文档必须从其官方网站转发,一律采取链接式转发。

七、各单位、部门对其管理的网站负有监督、指导、检查责任。要加强所属网站保密检查,发现涉密和内部敏感信息,要立即彻底删除。

八、对网站泄密案件实行“零容忍”,发现一起,查处一起,通报一起,依法追究相关责任人的法律责任。

九、各单位、部门负责本单位、部门网站的保密管理工作的指导、检查和督促。对指导、检查不力,导致所管理的网站发生泄密事件并造成严重影响的,取消年度内评先树优资格。

十、建立定期检查和报告制度。每半年开展一次网站保密自查和抽查,并向学院办公室报送书面报告。

主办单位:临沂职业学院党委宣传部
           版权所有:党委宣传部 电子信箱:lyzyxyxcb@163.com 
联系电话:0539--2872026 地址:临沂市罗庄区湖东路63号 邮编:276017