我院隆重召开庆祝中国共产党成立97周年暨“七一”表彰大会

作者:宗炳辰 时间:2018-06-29 点击数:

6月27日,在建党九十七周年即将到来之际,我院隆重召开庆祝中国共产党成立97周年暨“七一”表彰大会。党委书记徐化国同志出席会议并作重要讲话。会议由党委副书记、院长刘磊同志主持。

徐化国代表学院党委向各级党组织和广大共产党员致以节日的问候,向受到表彰的党组织和个人表示热烈祝贺。他指出,要铭记党的历史,保持和维护党的先进性和纯洁性。97年来,我们党带领全国各族人民,历经千辛万苦,战胜艰难险阻,取得了中国革命和社会主义建设的一个又一个胜利。97年波澜壮阔的历史雄辩地证明,中国共产党是一个伟大、光荣、正确的马克思主义政党,只有在中国共产党的坚强领导下,坚定不移地走中国特色社会主义道路,国家才能富强,民族才能振兴,人民才能幸福。作为一名共产党员,我们一定要牢记党史,不忘党恩,始终坚定理想信念,始终牢记党的宗旨,为国家的持续发展和长治久安贡献一份力量,为学生的成长成才和职业教育的发展作出应有的贡献。

徐化国指出,近年来,学院党委认真落实党建工作责任制,以党建工作为统领,围绕“建优质、争一流”发展目标,不断深化教育教学改革。办学条件进一步改善提高,师资队伍建设进一步加强,专业结构进一步优化,课程建设取得初步成果,校企合作进一步深化,社会服务能力大幅提升,校园文化建设成果丰硕,教育教学成果取得新突破,制度建设更加健全完善,内涵建设水平和人才培养质量稳步提高。我们要认真总结经验,进一步增强发展的使命感和责任感,积极推动全面从严治党向纵深发展,推动学院更好更快发展。

徐化国强调,要牢记党的使命,不断开创学院工作新局面。当前,正是经济社会发生深刻变革的特殊时期,也是高等职业教育蓬勃发展的转型期,更是学院赶超先进、争创一流的重要机遇期。我们清醒地认识到,我们距离“建优质,争一流”的目标还存在较大差距,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神和全国全省高校思政工作会议精神,围绕学院党代会提出的建设“省内一流、国内知名”高等职业院校的奋斗目标,全面加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设,为学院事业发展提供坚强保障。

徐化国要求,全体党员要肩负起学校跨越发展的历史责任,以更加奋发向上的精神状态、更加积极主动的创业激情、更加求真务实的工作作风,全面落实学校“十三五”规划和优质校建设,为学院更好更快的发展,为建设“大美新”临沂做出更大的贡献。

会上,学院党委副书记傅磊同志宣读《中共临沂职业学院委员会关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》,表彰在学院事业改革发展中涌现出的10个先进基层党组织、14名优秀党务工作者和55名优秀共产党员。

学院领导班子全体成员、全体党员参加了会议。