学院举行“青年有作为 党旗可增辉”迎七一升旗仪式

作者:蒋婷 时间:2018-06-29 点击数:

在建党97周年来临之际,学院开展了“青年有作为 党旗可增辉”迎七一升旗仪式。学院党委书记徐化国参加升旗仪式并讲话,党委副书记、院长刘磊主持仪式。

3D64A

在嘹亮的国歌中,鲜艳的五星红旗冉冉升起。

徐化国指出,在伟大的中国共产党成立97周年之际,我们共同举行升旗仪式,就是要激发全院广大师生爱党、爱国、爱社会主义的热情和实干苦干的精神,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持立德树人根本任务,积极投身学院“建优质 争一流”发展潮流中。

他回顾了中国共产党成立97年来,由小到大,由弱到强,饱尝千辛万苦,不断从胜利走向胜利,最终赢得广大人民群众拥护和信赖的过程。

他希望同学们要永远高举中国特色社会主义伟大旗帜,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,用社会主义核心价值观引领自己,积极践行新时期沂蒙精神,把人生价值同祖国的命运和人民的意愿紧密结合起来,成为社会主义合格建设者和可靠接班人;要牢固树立全面学习、终身学习的观念,以时不我待的责任感,以只争朝夕的紧迫感,学习专业知识和专业技能,在理论与实践的结合中谱写新篇章;要有逢山开路、遇河架桥的意志,要有“吃第一只螃蟹”的胆识,争做创新创业的尖兵、创先创优的模范。

他用习近平总书记在北京大学的讲话勉励同学们:广大青年生逢其时,也重任在肩,青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望,广大青年既是追梦者,也是圆梦人,应该在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦,在新时代干出一番事业。

学生代表郑童同学结合个人的学习和实践经历,传达了青年学子应勇于奉献,敢于奉献的精神;学生干部们和全体学子分别就感恩、勤学、责任;爱校、爱国、爱党发出了自己的庄严承诺。

13ACF

学院领导班子全体成员以一名普通党员身份参加这次特殊的升旗仪式,并为学生党支部和入党积极分子代表赠予了《党章》和《共产党宣言》等书籍。

这次特殊的升旗仪式进一步了激发了广大师生爱党爱国热情,鼓舞大家同心同德、凝心聚力,为学院发展做出新的更大贡献。

主办单位:临沂职业学院党委宣传部
           版权所有:党委宣传部 电子信箱:lyzyxyxcb@163.com 
联系电话:0539--2872026 地址:临沂市罗庄区湖东路63号 邮编:276017