学院召开廉政警示教育会议

作者:张运良 时间:2018-06-08 点击数:

为认真贯彻上级纪委要求,进一步加强党员干部警示教育,6月6日下午,我院在七楼报告厅召开党风廉政警示教育会议。会议传达学习全省教育系统全面从严治党工作视频会议精神,组织观看了《失衡的代价》《 “象牙塔”里的蜕变》两部警示片。学院党委书记徐化国,党委副书记、院长刘磊,在家的班子成员及副科级以上干部、学校重点部位或重点环节工作人员参加了会议,会议由纪委书记滕向红主持。

徐化国书记结合学院实际,强调了新时期做好全面从严治党工作的重要性,并结合省教育厅的要求对今年全面从严治党工作进行了详细的工作部署。他要求各个部门一定要强化责任担当,把全面从严治党工作抓紧抓实。

参会人员纷纷表示,一定要深刻汲取片中案例教训。一要牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,坚定理想信念。正确的世界观、人生观、价值观是拒腐防变的总开关。一个党员干部理想信念动摇,价值观就会发生扭曲,最终走向为所欲为、不能自拔的境地。二要正确行使手中权力。权力是把“双刃剑”,用好了能为师生多办事、办好事,用不好就会以权谋私、徇私枉法,最终走向违法犯罪的深渊。三要强化规矩意识和纪律意识。自觉用党纪国法、校规校纪来约束自己,加强自律和他律,努力做到讲规矩、守纪律,明底线、知敬畏,在各自岗位上既干事,又干净,为学院健康快速发展做出积极贡献。