党委书记徐化国到学院第一书记任职村走访调研-临沂职业学院宣传部

党委书记徐化国到学院第一书记任职村走访调研

作者: 时间:2018-04-27 点击数:

4月26日下午,学院党委书记徐化国到我院“第一书记”任职村——费县新庄镇管流庄村走访调研。费县县委常委、组织部长张玉军,县委常委、市派第一书记大组长王雪剑,新庄镇党委书记郭鹏等领导同志陪同调研。

徐化国一行深入查看了管流庄村的村容村貌,详细了解了管流庄村的基本情况,实地查看了东泇河改造、丰厚大道等工程项目现场,并与相关同志进行了座谈。

徐化国指出,选派优秀党员干部到贫困村任职“第一书记” 抓党建促脱贫,是贯彻落实中央和省、市“精准扶贫”决策部署,打赢脱贫攻坚战、两年内实现贫困人口脱贫的重要举措。他要求,“第一书记”要扑下身子,结合市委“大学习、大调研、大改进”工作部署,虚心向村干部学习农村基层工作经验,扎实开展好工作;要开拓思路,在乡镇党委领导下,紧紧依靠村党组织,团结带领村“两委”成员和党员群众开展工作,结合管流庄村的实际情况,尽快拿出产业、农业及美丽乡村建设的初步规划,及时汇报工作开展情况,切实把“精准扶贫”各项政策措施落到实处。

徐化国强调,“第一书记”工作任务的重点在于建强基层组织、助力强村富民、弘扬文明新风、服务保障民生。工作中既要深入分析贫困落后“症结”所在,科学论证扶贫致富项目,制定切实可行的帮扶规划;更要加强农村基层党建工作研究,重视精神文明建设,切实提高农村“两委”班子的工作水平和村民自身致富能力,真正变“外部输血”为“自身造血”,保证村民增收的长效性和扶贫致富工作的可持续性,力求精准扶贫工作取得实实在在的效果。

学院党委副书记傅磊,党委委员、工会主席刘希忠参加了走访调研。